鮭とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

鮭とマッシュルームのスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
スモークサーモンのクリームソースのパスタにはパルミジャーノがとっても合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りに、マッシュルームを薄切りにする。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 生クリームの中に削ったパルミジャーノを入れ、ブラックペッパーを挽いて加えよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにく
    と玉ねぎを入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5 3にスモークサーモンとマッシュルームを加え、スモークサーモンの色が変わり、マッシュルームがしんなりするまでさらに炒める。
  6. 6 5に3のクリームソースを加え、大きく混ぜる。パルミジャーノが溶けたら火を止める。
  7. 7 ゆでたてのスパッティを器に盛り、6のソースをかけ、お好みでパセリとパルミジャーノを散らす。出来上がり!

きっかけ

パルミジャーノとスモークサーモンのパスタが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味見をして味が薄いようだったら、塩を加えてください。

  • レシピID:1070000249
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う パルミジャーノ クリームソース
料理名
チーズクリームソーススパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る