鮭とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りに、マッシュルームを薄切りにする。
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
- 3 生クリームの中に削ったパルミジャーノを入れ、ブラックペッパーを挽いて加えよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱し、にんにく
と玉ねぎを入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 5 3にスモークサーモンとマッシュルームを加え、スモークサーモンの色が変わり、マッシュルームがしんなりするまでさらに炒める。
- 6 5に3のクリームソースを加え、大きく混ぜる。パルミジャーノが溶けたら火を止める。
- 7 ゆでたてのスパッティを器に盛り、6のソースをかけ、お好みでパセリとパルミジャーノを散らす。出来上がり!
きっかけ
パルミジャーノとスモークサーモンのパスタが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をして味が薄いようだったら、塩を加えてください。
- レシピID:1070000249
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チーズクリームソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません