とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは2mm位のスライスにします。
●の調味料を合わせておきます
玉子を割りかき混ぜておきます。 -
2
フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを入れます。玉ねぎがしんなりしてきたら
●の調味料と砂糖を入れます。 -
3
ぐつぐつしてきたら(中火の状態で)、溶き卵を回し入れ
再びぐつぐつし始めてから
3~5秒位で火を止め蓋をします。 -
4
あとは余熱で、玉子がお好みのとろとろになったところで完成です。
ご飯に乗っけて、お好みで「切り海苔」や「三つ葉」などどうぞ…
きっかけ
チキンステーキを作る時に出る切れ端肉が親子丼に丁度いい
おいしくなるコツ
一瞬の事で卵のとろとろ加減は変わってしまいますので、最後の仕上げは目を離さないでね
- レシピID:1070000199
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません