娘の大好きなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 300cc
- 醤油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 和風だし 小1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り面取りをします。
鍋に水・だし・調味料を入れます。
かぼちゃは皮の面が上にくるように入れ火にかけます。 -
2
沸騰したら中火にしてクッキングペーパーで落し蓋をします。
10分煮たら火を止めそのまま冷まします。
荒熱が取れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/09/17 22:09美味しかったです!
かぼちゃの煮物です。
作り置きしてあると助かる一品です。