超簡単!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚 150g
- りんご 1/2個
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむき、種を取る。縦半分の大きさに切り、薄切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油など何も入れずにりんごを並べて、弱火の中火でしんなりするまで火を通す。
- 3 りんごにはちみつをからめ、正方形の大きさに切ったパイシート四枚の上に、四等分してのせる。
- 4 パイシートの角を中心に集めるようにしてりんごを包む。角から中身が漏れでないように、パイシートの角をくっつけて少し立ち上げる。
- 5 200度に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
冷凍パイシートとりんごがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごとはちみつだけを使ったヘルシーで素朴な味わいのアップルパイです。ブランチやおやつにいかがですか。
- レシピID:1070000076
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 冷凍パイシート りんご はちみつ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
寝虎太郎2012/10/23 22:54パイシートじゃなく冷蔵庫で2日間放置の練りパイ生地の切り落としなの~w横着して手で餃子の皮みたいに伸ばしてミニ皿に入れて焼いたよ( *´艸`)♡楽ウマで幸せ~♪
-
奇行子2012/09/19 18:54またまたまた頂きました♥ 手軽にめちゃうまデザートの出来上がりです~ シナモンシュガーを乗せて(๑′ᴗ'๑)ღ ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/06/06 16:20林檎を煮なくても良いのはありがたいですね^^ ぎゅうぎゅう詰め込みボリューム満点で頂きました(*ꆤ.̫ꆤ*) ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/02/03 07:20成形ヘタッピですが^^; ホント、超簡単!シンプル旨いってこういうのだと思います~ サクサク美味しく頂きましたvvV ご馳走さまです♪