鶏とキャベツのトマトクリームシチュー♡♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし塩・コショウ(分量外)で下味をつけ、ニンニクは芽を取り除いて、包丁で潰しておきます。
- 2 野菜は、それぞれ一口大にカット。(キャベツは炒めずに後から入れます。)
- 3 オリーブオイルにニンニクを加え、火にかけ、香りが移ったら、ニンニクは取り出し、鶏→野菜(キャベツ以外)の順に炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、一度火を止め、薄力粉をまぶし、具材全体に絡ませます。
- 5 トマト缶・牛乳・コンソメを加え、上からキャベツで蓋をするようにして、再度火にかけ、煮込んでいきます。
- 6 弱火で1時間ほど煮込んだら、最後に塩・コショウを加えて味を整えて、出来上がり♪♪
きっかけ
大好きなクリームシチューに、トマト缶をプラスしてさっぱりとしたシチューにしました☆ シチューの素、不使用です♪♪
おいしくなるコツ
しっかり煮込むので、骨付きの鶏なんかでも、いい味が出て美味しくできます。きのこ等を入れるのもおすすめ♪
- レシピID:1070000013
- 公開日:2010/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件