きのことアスパラのバターマスタード炒め☆ レシピ・作り方

きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
erinco☆
erinco☆
バターのコクと、粒マスタードのピリっと感が、お気に入りです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに割き、アスパラは皮の固い下の部分はピーラーで剥き、5cm幅くらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラを炒めます。
  3. 3 きのこも加え、しんなりする程度まで炒めます。
  4. 4 ツナと、粒マスタード、マヨネーズを加え、全体に絡ませたら、出来上がり♪♪

きっかけ

きのこ好きな旦那の為に、作りました♪

おいしくなるコツ

もっとピリっと感が強い方がお好きな場合は、マスタードの量を少し増やして下さいね。

  • レシピID:1070000012
  • 公開日:2010/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
きのこ アスパラ バター 粒マスタード
料理名
きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • MYHK
    MYHK
    2020/06/12 11:20
    きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
    具材は少し替えましたが、味付け参考にさせてもらいました!おいしかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/10 13:00
    きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
    マヨマスタード味がおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • muself
    muself
    2012/03/27 23:42
    きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
    とってもおいしかったです。
    ピリリときいた粒マスタードがいいですね!!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/01/17 15:15
    きのことアスパラのバターマスタード炒め☆
    材料が冷蔵庫にあったので作ってみました♪
    マスタードがピリっとおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る