フライパンでレモン香る さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろす
-
2
さんまは、頭を切り落としてお腹に切り込みを入れてハラワタを出したら流水で流す
食べられる人はそのままでOK - 3 ペーパーで水気を取ったら、中と外側に軽く塩をまぶす
- 4 フライパン用ホイルをフライパンに敷いて、秋刀魚を並べ蓋をする
- 5 火が通ってきたら裏返す
- 6 全体に火が通ったらレモンをかける
- 7 お皿にさんまと、大根おろしをもりつけ、醤油やポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2025/10/27 20:45
ひかりんさん<・))><レモンの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。 -
ふみふみこ2025/10/19 15:39
ありがとうございました -
ずぼらった2025/10/17 13:48
ごちそうさまでした♪ -
tommeg12022025/10/13 10:38
おいしかったです!












