フライパンでレモン香る さんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでレモン香る さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす
  2. 2 さんまは、頭を切り落としてお腹に切り込みを入れてハラワタを出したら流水で流す

    食べられる人はそのままでOK
  3. 3 ペーパーで水気を取ったら、中と外側に軽く塩をまぶす
  4. 4 フライパン用ホイルをフライパンに敷いて、秋刀魚を並べ蓋をする
  5. 5 火が通ってきたら裏返す
  6. 6 全体に火が通ったらレモンをかける
  7. 7 お皿にさんまと、大根おろしをもりつけ、醤油やポン酢をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060024511
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/27 20:45
    フライパンでレモン香る さんまの塩焼き
    ひかりんさん<・))><レモンの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2025/10/19 15:39
    フライパンでレモン香る さんまの塩焼き
    ありがとうございました
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2025/10/17 13:48
    フライパンでレモン香る さんまの塩焼き
    ごちそうさまでした♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2025/10/13 10:38
    フライパンでレモン香る さんまの塩焼き
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る