きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
色々なきのこで

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ったら30分以上浸水させてザルにあげ、水気を切っておく
  2. 2 油揚げは油抜きをしておく
  3. 3 内釜に米を入れて、★を入れて水を2合まで合わせ混ぜる
  4. 4 舞茸 しめじ エリンギ 油揚げを入れて炊飯する
  5. 5 炊きあがったらできあがり
  6. 6 盛り付け、ネギなどあればかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060024510
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2025/10/22 19:23
    きのこの炊き込みご飯
    ひかりん★さん、こんばんは☆急に秋も深まって炊き込み御飯が食べたくなって作ってみました♪簡単美味しかったで~す、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る