きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗ったら30分以上浸水させてザルにあげ、水気を切っておく
- 2 油揚げは油抜きをしておく
- 3 内釜に米を入れて、★を入れて水を2合まで合わせ混ぜる
- 4 舞茸 しめじ エリンギ 油揚げを入れて炊飯する
- 5 炊きあがったらできあがり
- 6 盛り付け、ネギなどあればかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2025/10/22 19:23
ひかりん★さん、こんばんは☆急に秋も深まって炊き込み御飯が食べたくなって作ってみました♪簡単美味しかったで~す、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚












