カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
黄金比を覚えると、意外と簡単に作れる煮魚。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 生姜 2スライス
  • 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 カレイを温めのお湯で血合などを取りながら洗い、の水気を切っておく
  2. 2 鍋に、調味料を全部入れ、沸騰させる
  3. 3 生姜の薄切りを入れる
  4. 4 火を弱火にして、カレイを入れる
  5. 5 上に落とし蓋をし、さらに鍋の蓋をして、弱火で10〜15分煮る
  6. 6 その間、カレイは動かさない

きっかけ

健康の為、魚を多く食べるようにしています。

おいしくなるコツ

魚はひっくり返したりせず、そのままにして煮てください。

  • レシピID:1060024133
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る