カレイの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 生姜 2スライス
- 酒 大3
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 水 150cc
作り方
- 1 カレイを温めのお湯で血合などを取りながら洗い、の水気を切っておく
- 2 鍋に、調味料を全部入れ、沸騰させる
- 3 生姜の薄切りを入れる
- 4 火を弱火にして、カレイを入れる
- 5 上に落とし蓋をし、さらに鍋の蓋をして、弱火で10〜15分煮る
- 6 その間、カレイは動かさない
きっかけ
健康の為、魚を多く食べるようにしています。
おいしくなるコツ
魚はひっくり返したりせず、そのままにして煮てください。
- レシピID:1060024133
- 公開日:2025/04/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません