スパゲッティサラダ、カニカマ入り レシピ・作り方

スパゲッティサラダ、カニカマ入り
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
スーパーで買うより自分の好みの味で、ずっと美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは細切りにし、塩を振っておく
  2. 2 スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を入れて、袋に表示されている時間で茹でる
  3. 3 カニカマをほぐす
  4. 4 茹で上がったスパゲッティはお湯を切り、粗熱を取る
  5. 5 スパゲッティにマヨネーズ、砂糖を入れてざっくり混ぜる
  6. 6 きゅうりと玉ねぎをよく水を絞り、カニカマとスパゲッティに入れる
  7. 7 スイートコーンを加える
  8. 8 よく混ぜる

きっかけ

マヨネーズが大好きで、スパゲッティサラダも大好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。ゆで卵を加えるとより豪華に。

  • レシピID:1060024067
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきゅうりとうもろこしカニカマスパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る