柚子ジャムを使ったマフィン レシピ・作り方

柚子ジャムを使ったマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
バターを使わず、柚子ジャムを使った、あっさりしたマフィン

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、よくかき混ぜる
  2. 2 はちみつ、砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 牛乳と柚子ジャムを加えて混ぜる
  4. 4 オリーブオイルを加えて、よく混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスを加えて、混ぜる
  6. 6 マフィン型に7〜8分目入れて、2〜3回トントンと落としながら空気を抜く
  7. 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

柚子ジャムを消費したくて。

おいしくなるコツ

柚子ジャムの甘さをみて、砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1060024046
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンゆずホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る