シーフードと野菜たっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

シーフードと野菜たっぷりのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
市販のルーを使わない、お手軽なシチューです。
意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で茹でる、枝豆は冷凍品で。
  2. 2 人参は乱切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく
  3. 3 フライパンにバターを温め、玉ねぎ、人参を入れて炒める
  4. 4 小麦粉を振って、しばらく炒める
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、馴染んだら、また牛乳を加えて、完全に馴染ませる
  6. 6 水を加えて、しめじ、シーフードミックス、コンソメキューブを加え、弱火で煮込む
  7. 7 人参が柔らかくなるまで煮込む
  8. 8 最後に、ほうれん草と枝豆を加える
  9. 9 味を見ながら、塩胡椒する

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて、温かいシチューを作りました。

おいしくなるコツ

シチューが硬くなった時は、少し水を加えてください。

  • レシピID:1060024045
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草玉ねぎその他のエビいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る