シーフードと野菜たっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯で茹でる、枝豆は冷凍品で。
- 2 人参は乱切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく
- 3 フライパンにバターを温め、玉ねぎ、人参を入れて炒める
- 4 小麦粉を振って、しばらく炒める
- 5 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、馴染んだら、また牛乳を加えて、完全に馴染ませる
- 6 水を加えて、しめじ、シーフードミックス、コンソメキューブを加え、弱火で煮込む
- 7 人参が柔らかくなるまで煮込む
- 8 最後に、ほうれん草と枝豆を加える
- 9 味を見ながら、塩胡椒する
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて、温かいシチューを作りました。
おいしくなるコツ
シチューが硬くなった時は、少し水を加えてください。
- レシピID:1060024045
- 公開日:2025/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2025/03/09 13:26簡単で美味しかったです
意外と簡単に作れます。