ごま油で鯖の塩焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーなとで余計な水分をとり、塩と酒をかける
- 2 フライパンにごま油を熱して、サバの皮面を下のして並べる
- 3 周りに火が通ってきたら、裏返して中まで火が通ったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2025/04/16 18:53ひかりん★さん、こんばんは☆本日のメインです~♪ごま油で香り良いですね(*´ω`*)美味しくいただきました、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
-
デラみーやん2025/03/26 01:53ゴマ油のいい香りでとっても美味しくいただけました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
即日承認!はなこっち2025/03/12 09:18美味しかったです。ありがとうございました!
-
わかみう2025/03/07 12:17参考に焼きました!
ごま油のいい香りで美味でした♪
ご馳走様でした٩(^‿^)۶⭐︎