レンジで白菜と舞茸のポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで白菜と舞茸のポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
レンジで蒸して、ポン酢とごま油で!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • 舞茸 2分の1
  • 少々
  • 味ぽん(ポン酢) ふたまわし
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切り、舞茸も食べやすく切っておく
  2. 2 耐熱容器へ、白菜と舞茸を入れて軽く塩をかける
  3. 3 ふんわりラップをして600wで6分くらい加熱する

    火が通ってなければ追加して加熱する
  4. 4 温かいうちに、味ぽんとごま油を入れてあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060024010
  • 公開日:2025/02/15
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まいたけ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2025/02/24 15:13
    レンジで白菜と舞茸のポン酢蒸し
    ごま油と舞茸の風味が合ってますね。ポン酢でさっぱりしておいしかったです。レンジで簡単にできて助かります。また作ります。

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