大根と新玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方

大根と新玉ねぎとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
さっぱりして、いくらでも食べられる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮のまま、スライサーで千切りにする
  2. 2 新玉ねぎも同じスライサーで薄く切る
  3. 3 大根と新玉ねぎを合わせて、塩を振りかき混ぜて10分くらいおく
  4. 4 大根と新玉ねぎをよく絞る
  5. 5 そこに、ツナ缶のオイルを少し残して、そのまま入れる
  6. 6 胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜる

きっかけ

大根が安く購入できたので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは入れなくてもいいです。 よく絞るのが大事です。

  • レシピID:1060024007
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マヨネーズを使ったサラダツナ缶新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る