けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
温まるけんちん汁

材料(4〜5人人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切る
  2. 2 鍋にサラダ油とゴマ油を入れて、里芋 にんじん ゴボウ 大根を炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、豆腐を入れ、1分ほど炒め合わせる
  4. 4 だし汁を加えて沸騰したら弱火にして全体に火が通す

    あくが出たら取る
  5. 5 全体に火が通ったら、醤油と塩で味を整える
  6. 6 器に盛り付けネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023965
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る