しめじとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

しめじとほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
副菜に
砂糖としょう油の量は甘さのお好みで加減してくださいね

材料(2人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • しめじ 2分の1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりゴマ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取り水気を絞って食べやすく切る
  2. 2 しめじも茹でてザルにあげておく

    (ほうれん草と一緒に茹でると時短になります)
  3. 3 ほうれん草 しめじ ★をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023959
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじほうれん草の胡麻和え
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る