しめじとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取り水気を絞って食べやすく切る
-
2
しめじも茹でてザルにあげておく
(ほうれん草と一緒に茹でると時短になります) - 3 ほうれん草 しめじ ★をあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草しめじほうれん草の胡麻和え

ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2025/02/07 04:07とても美味しかったです!
砂糖としょう油の量は甘さのお好みで加減してくださいね