ほうれん草の中華風ニンニク炒め(青菜炒め) レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ニンニク 2かけ
- ★紹興酒(日本酒) 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★中華だしの素 小さじ1
- ★砂糖 少々
- サラダ油 大さじ2程度
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落として、5cm長さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れてから火を付け、ニンニクの良い香りがするまで弱火で火を入れる。
- 3 (2)のフライパンに(1)のほうれん草を茎の部分から先に入れて20秒ほど炒めたら、葉の部分も加えて全体を炒め合わせる。
-
4
★の材料を混ぜ合わせて、(3)に加え、全体に馴染むように炒め合わせる。
ほうれん草が少しクタッとしたら出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)