柚子ピール、皮も捨てないで簡単スイーツに変換。 レシピ・作り方

材料(3個分人分)
- 柚子の皮 3個分、120g
- 砂糖 柚子の半分、60g
- グラニュー糖 大3
作り方
- 1 柚子の皮は良く洗って、1cm幅に切る(白いワタも付けたまま)
- 2 3回ほど茹でこぼす(柚子皮を入れてお湯が沸騰させたてから1〜2分したら、お湯を捨てる)
- 3 柚子皮、砂糖を入れたら、浸るくらいの水を入れて、弱火で煮詰める
- 4 グラニュー糖に両面につけて、クッキングシートの上に、くっつかないようにおく
- 5 部屋で1〜2日くらい乾燥させ、途中上下ひっくり返す
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません