作り置きの冷凍パスタで簡単 クリーム風パスタ レシピ・作り方

作り置きの冷凍パスタで簡単 クリーム風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
先に茹でて冷凍保存しておいたパスタを、レンチンと牛乳、スライスチーズで簡単クリームパスタにして、生ハムを飾ればそれっぽくなります笑

材料(2人分)

  • 作り置きの冷凍パスタ 200g分程度
  • オリーブオイル 小さじ1程度
  • 牛乳 80cc程度
  • コンソメの素 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1程度
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • 生ハム 3枚程度

作り方

  1. 1 作り置きの冷凍パスタはレンチン自動で解凍する。
    熱々でなくても、解凍されてほんのり温かい程度で大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してパスタを軽く炒めてから、牛乳とコンソメの素を加えて、全体を混ぜながら牛乳を沸騰させる。
  3. 3 牛乳が沸騰したら火を弱めて、スライスチーズを細かくちぎって加える。
    粉チーズも加えて、全体を混ぜてチーズを溶かす(馴染ませる)。
  4. 4 生ハムを1cm幅くらいに切る。
    (3)を器に盛り付け、生ハムを適当にトッピングする。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

軽く飲んだあとに小腹がすいたので、冷蔵庫にあるもので簡単に仕上げました

おいしくなるコツ

パスタを冷凍するときは少し硬めに仕上げとくほうが良いと思います。とは言え、冷凍・解凍・火入れを経由すると芯はなくなるので気持ちの問題ですけど…(^_^;)

  • レシピID:1060023929
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム5分以内の簡単料理男の簡単料理チーズ系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る