作り置きの冷凍パスタで簡単 クリーム風パスタ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
作り置きの冷凍パスタはレンチン自動で解凍する。
熱々でなくても、解凍されてほんのり温かい程度で大丈夫です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してパスタを軽く炒めてから、牛乳とコンソメの素を加えて、全体を混ぜながら牛乳を沸騰させる。
-
3
牛乳が沸騰したら火を弱めて、スライスチーズを細かくちぎって加える。
粉チーズも加えて、全体を混ぜてチーズを溶かす(馴染ませる)。 -
4
生ハムを1cm幅くらいに切る。
(3)を器に盛り付け、生ハムを適当にトッピングする。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
軽く飲んだあとに小腹がすいたので、冷蔵庫にあるもので簡単に仕上げました
おいしくなるコツ
パスタを冷凍するときは少し硬めに仕上げとくほうが良いと思います。とは言え、冷凍・解凍・火入れを経由すると芯はなくなるので気持ちの問題ですけど…(^_^;)
- レシピID:1060023929
- 公開日:2025/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません