レタスの中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス(サニーレタス) 5枚
- 卵 1個
- 水 お椀に2杯
- 鶏がらスープ粉末 小1
- 塩 小1/2〜1
- 胡椒 少々
- ごま 少々
- 片栗粉 小1
- ごま油 小1
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、鍋に入れる
- 2 水を加えて煮立たせる
- 3 鶏がらスープ粉末、塩、胡椒で味付けする
- 4 水溶き片栗粉を入れて少しトロみをつける
- 5 割りほぐした卵を回し入れる
- 6 ごまとごま油を入れる
きっかけ
レタスが冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を回し入れてください。 レタスはどんな種類でも大丈夫です。
- レシピID:1060023928
- 公開日:2025/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません