レタスの中華スープ レシピ・作り方

レタスの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
疲れた胃に優しい、忙しい朝にもすぐ作れるスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、鍋に入れる
  2. 2 水を加えて煮立たせる
  3. 3 鶏がらスープ粉末、塩、胡椒で味付けする
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて少しトロみをつける
  5. 5 割りほぐした卵を回し入れる
  6. 6 ごまとごま油を入れる

きっかけ

レタスが冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を回し入れてください。 レタスはどんな種類でも大丈夫です。

  • レシピID:1060023928
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープレタス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る