ありもので! チンゲン菜と豚バラの中華風パスタ レシピ・作り方

ありもので! チンゲン菜と豚バラの中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷蔵庫の中に洋風に適当な材料がないときは、パスタも中華風にアレンジしちゃいましょう
チンゲン菜と豚バラの中華風パスタです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、袋の表示通りにパスタを茹でる。
  4. 4 大きめのフライパンを熱して、油(分量外)をひき、豚バラを炒める。
  5. 5 豚バラにしっかり火が通ったら、チンゲン菜、タマネギと中華スープの素、オイスターソースを加えて炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁をお玉2杯分、フライパンに加える。
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    ごま油を加える。
  7. 7 卵をよく溶く。
    フライパンに、溶き卵を円を描くように流し入れる。
  8. 8 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、よく混ぜる。
    器に盛って、花椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

いつものパスタを作ろうと思ったら、冷蔵庫に適当な材料がなかったので、中華風で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので。チンゲン菜でも小松菜でもほうれん草でも。 トロミを付けてるので、パスタはあまり細くないほうが合います。

  • レシピID:1060023927
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の中華料理豚バラ肉チンゲン菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る