ありもので! チンゲン菜と豚バラの中華風パスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
-
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄切りにする。 - 3 鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、袋の表示通りにパスタを茹でる。
- 4 大きめのフライパンを熱して、油(分量外)をひき、豚バラを炒める。
- 5 豚バラにしっかり火が通ったら、チンゲン菜、タマネギと中華スープの素、オイスターソースを加えて炒める。
-
6
パスタの茹で汁をお玉2杯分、フライパンに加える。
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ごま油を加える。 -
7
卵をよく溶く。
フライパンに、溶き卵を円を描くように流し入れる。 -
8
茹で上がったパスタをフライパンに加えて、よく混ぜる。
器に盛って、花椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
いつものパスタを作ろうと思ったら、冷蔵庫に適当な材料がなかったので、中華風で作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので。チンゲン菜でも小松菜でもほうれん草でも。 トロミを付けてるので、パスタはあまり細くないほうが合います。
- レシピID:1060023927
- 公開日:2025/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜と豚バラの中華風パスタです(^o^)