正月明けのおつまみ 簡単! 2種類のブルスケッタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フランスパンは5mm厚さ程度(できる範囲で笑)の薄切りにする。
トースターでカリッとするまで焼く。 -
2
◯トッピング1
スクランブルエッグとチーズマヨ -
3
フランスパンにオリーブオイルを熱する。
玉子1個を割り入れ、チーズをちぎり入れる。マヨネーズも加える。
全体をかき混ぜて全体がトロっとするまで火を入れる。 -
4
(2)を3等分して、(1)のパンにこんもりと盛る。
あれば、パセリをみじん切りにしてトッピングする。 -
5
◯トッピング2
生ハムとレモン - 6 レモンは薄切りにする。半月に切る。(半月3枚分作る)
-
7
パン3枚に、1枚ずつ生ハムをのせる。レモンスライスものせる。
オリーブオイルをかけて、粗挽き黒胡椒を振る。
きっかけ
おせちに飽きて、洋風の軽めのツマミで白ワインをいただきました
おいしくなるコツ
フランスパンはなるべく薄切りにして、カリッと焼く。焦げないように様子を見ながら。
- レシピID:1060023926
- 公開日:2025/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単、すぐできるのに、それなりに見映えして美味しいです(^o^)