正月明けのおつまみ 簡単! 2種類のブルスケッタ レシピ・作り方

正月明けのおつまみ 簡単! 2種類のブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
おせちに飽きたら、ブルスケッタをツマミに白ワインをいかがですか?
超簡単、すぐできるのに、それなりに見映えして美味しいです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは5mm厚さ程度(できる範囲で笑)の薄切りにする。
    トースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2 ◯トッピング1
    スクランブルエッグとチーズマヨ
  3. 3 フランスパンにオリーブオイルを熱する。
    玉子1個を割り入れ、チーズをちぎり入れる。マヨネーズも加える。
    全体をかき混ぜて全体がトロっとするまで火を入れる。
  4. 4 (2)を3等分して、(1)のパンにこんもりと盛る。
    あれば、パセリをみじん切りにしてトッピングする。
  5. 5 ◯トッピング2
    生ハムとレモン
  6. 6 レモンは薄切りにする。半月に切る。(半月3枚分作る)
  7. 7 パン3枚に、1枚ずつ生ハムをのせる。レモンスライスものせる。
    オリーブオイルをかけて、粗挽き黒胡椒を振る。

きっかけ

おせちに飽きて、洋風の軽めのツマミで白ワインをいただきました

おいしくなるコツ

フランスパンはなるべく薄切りにして、カリッと焼く。焦げないように様子を見ながら。

  • レシピID:1060023926
  • 公開日:2025/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ男の簡単料理ワインに合うおつまみ生ハムスクランブルエッグ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る