椎茸の丸焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生椎茸 4個
- ゆず 2分の1
- 塩 適量
- しょう油 適量
作り方
- 1 しいたけは、汚れがある場合は濡らしたキッチンペーパーなどで拭き取る
- 2 軸や石づきを切り落とす
- 3 フライパンに油を敷いて余計な油はキッチンペーパーでとって、傘を下にして椎茸を並べ塩をパラパラとかけたら蓋をする
-
4
五分くらい蒸し焼きにする
軸も食べる場合は一緒に焼きます - 5 裏返すと旨み成分がこぼれるので、焦げそうなら火を調整する
- 6 中まで火が通ったら出来上がり
-
7
ゆずの果汁をかける
お好みで醤油を垂らしても美味しいです
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- しいたけ

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