豆腐キムチのチーズ焼き、国産チーズを使って。 レシピ・作り方

豆腐キムチのチーズ焼き、国産チーズを使って。
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
夜食や小腹が空いた時に、軽く食べられる。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • キムチ 100g
  • とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 耐熱性の容器に、豆腐をスプーンですくって入れる
  2. 2 キムチを入れて、ざっくり混ぜる
  3. 3 醤油を加えてまたる
  4. 4 上にとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで12分焼く

きっかけ

食べすぎて胃がもたれた時にでも、さっと食べられる1品。

おいしくなるコツ

キムチによって、味を調整してください。

  • レシピID:1060023918
  • 公開日:2024/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の乳製品100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る