ベーコンとほうれん草の国産チーズ入りキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の国産チーズ入りキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アンのとびら
アンのとびら
特別な日にも、おもてなしとてお出しできる1品。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、茹でたほうれん草は3cm幅に切る
  2. 2 しめじは石付きを切り取りバラバラにし、椎茸は薄切り、玉ねぎも薄切りにする
  3. 3 フライパンに油を温め、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、しめじと椎茸を加えて炒める
  4. 4 次にほうれん草を加えて炒めたら、塩胡椒する
  5. 5 ボウルに卵を割ほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを加えておく
  6. 6 冷凍パイシートは、15分くらい常温に置いて柔らかくし、二枚を指で摘むようにしてくっつける
  7. 7 麺棒などで、パイシートをゆっくりとパイ型の大きさまで伸ばす
  8. 8 パイシートをパイ型に被せ、余った部分を切り取り、足りない部分に付け足す
  9. 9 パイシートの上に、具材を入れて、上から少しずつ牛乳液を流し込む
  10. 10 180度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

おもてなし料理として。

おいしくなるコツ

チーズはパルメザンでも、お好きなものを使ってください。 冷凍パイシートが型にくっつきやすい場合には、事前にバターを少し塗ってみてください。

  • レシピID:1060023910
  • 公開日:2024/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ牛乳・乳飲料玉ねぎベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る