ベーコンとほうれん草の国産チーズ入りキッシュ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、茹でたほうれん草は3cm幅に切る
- 2 しめじは石付きを切り取りバラバラにし、椎茸は薄切り、玉ねぎも薄切りにする
- 3 フライパンに油を温め、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、しめじと椎茸を加えて炒める
- 4 次にほうれん草を加えて炒めたら、塩胡椒する
- 5 ボウルに卵を割ほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを加えておく
- 6 冷凍パイシートは、15分くらい常温に置いて柔らかくし、二枚を指で摘むようにしてくっつける
- 7 麺棒などで、パイシートをゆっくりとパイ型の大きさまで伸ばす
- 8 パイシートをパイ型に被せ、余った部分を切り取り、足りない部分に付け足す
- 9 パイシートの上に、具材を入れて、上から少しずつ牛乳液を流し込む
- 10 180度に予熱したオーブンで45分焼く
きっかけ
おもてなし料理として。
おいしくなるコツ
チーズはパルメザンでも、お好きなものを使ってください。 冷凍パイシートが型にくっつきやすい場合には、事前にバターを少し塗ってみてください。
- レシピID:1060023910
- 公開日:2024/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2025/01/03 07:54ありがとうございます