ツナとレモンのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスはよく洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 トマトは4つに切る。
-
3
ツナ缶は軽く油を切る。
塩少々を振り、混ぜる。 -
4
レモンは皮をよく洗う。
3枚くらい、薄切りにする。
1枚を4つに切る。 -
5
器にサニーレタスを盛り、上にツナ、トマト、レモンをのせる。胡椒を振る。
好みのドレッシングをかけていただく。
きっかけ
国産レモンが安かったので。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごと使うと香りが良いのと、苦味がアクセントになります。 当たり前ですがレモンドレッシングが合います。 自家製でレモン汁とオリーブオイル、塩、胡椒を混ぜるだけのドレッシングも美味しいです(^o^)
- レシピID:1060023904
- 公開日:2024/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません