フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ) レシピ・作り方

フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
レモン風味で爽やかに

材料(2人分)

  • 紅鮭 2切れ
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 鮭の表面の水分をキッチンペーパーでとり塩を軽くまぶす

    (塩鮭の場合は不要)
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、その上に鮭を並べ蓋をする
  3. 3 周りに火が通ってきたら裏返す
  4. 4 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、レモン汁をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023886
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/09/05 11:18
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2025/05/02 11:51
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    フライパンで焼けるし美味しかったです☆ご馳走様でした♡
  • 梨花*
    梨花*
    2025/04/15 20:23
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    ひかりん★さん、こんばんは☆簡単に美味しく出来上がりました~◎ご飯のおとも♡お米がどんどんすすみました~( *´艸)ごちそうさまでした(*´∀人)
  • トトロ7
    トトロ7
    2025/04/02 17:25
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る