フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ) レシピ・作り方

フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
レモン風味で爽やかに

材料(2人分)

  • 紅鮭 2切れ
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 鮭の表面の水分をキッチンペーパーでとり塩を軽くまぶす

    (塩鮭の場合は不要)
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、その上に鮭を並べ蓋をする
  3. 3 周りに火が通ってきたら裏返す
  4. 4 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、レモン汁をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023886
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • aoriika
    aoriika
    2025/01/12 05:41
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    簡単で美味しかったです
  • 甘味
    甘味
    2024/12/30 01:15
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    レモンもかけるとさっぱりしてとっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございました!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/12/25 18:34
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    鮭の塩焼き、レモンで、さっぱりとてもおいしかったです♥
    良いChristmasを✨
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/12/13 23:01
    フライパンで鮭の塩焼き(レモンがけ)
    レモン風味でさっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る