お鍋(寄せ鍋)の残りで白菜うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 寄せ鍋の残り汁に、ほんだし、白菜、しめじを入れて蓋をする
- 2 火が通ってきたら、うどんをほぐしながら入れる
- 3 全体に火が通ったら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん

ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/12/17 17:09こんばんみ♪お鍋の鶏肉やつくねなどで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)