柿プリン、材料は柿と牛乳の2つだけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いてから、ミキサーでペースト状にする
-
2
耐熱性の容器に入れ、30秒レンジにかける
(爆発に注意してください。) - 3 牛乳を入れて、よく混ぜる
- 4 プリン容器、またはお好みの容器に入れてラップし、冷蔵庫に2〜3時間入れると、自然に固まります
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、大量の消費の為。
おいしくなるコツ
剥いた状態の柿の重さの半分の牛乳の量で。 ゼラチンを入れなくても自然に固まります。
- レシピID:1060023851
- 公開日:2024/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません