柿プリン、材料は柿と牛乳の2つだけ。 レシピ・作り方

柿プリン、材料は柿と牛乳の2つだけ。
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
材料2つだけ、簡単に出来る柿のデザートです。

材料(2人分)

  • 2個(皮を剥いた状態200g)
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてから、ミキサーでペースト状にする
  2. 2 耐熱性の容器に入れ、30秒レンジにかける
    (爆発に注意してください。)
  3. 3 牛乳を入れて、よく混ぜる
  4. 4 プリン容器、またはお好みの容器に入れてラップし、冷蔵庫に2〜3時間入れると、自然に固まります

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、大量の消費の為。

おいしくなるコツ

剥いた状態の柿の重さの半分の牛乳の量で。 ゼラチンを入れなくても自然に固まります。

  • レシピID:1060023851
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る