はやとウリと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

はやとウリと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ニンニク入りで、食欲増進。

材料(3人分)

  • はやとウリ 1個
  • 豚肉薄切り 200g
  • ごま油 大1
  • おろしニンニクチューブ 2cm
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1.5
  • ★味噌 大1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★ホンダシ 小1

作り方

  1. 1 はやとウリは、4つに切り、横から2ミリの薄切りにする
  2. 2 豚肉薄切りは3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、はやとウリを入れて透き通るまで炒める
  5. 5 ニンニクを入れて炒めたら、★の調味料を加える
  6. 6 水分がなくなるまで炒める

きっかけ

はやとウリをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておく

  • レシピID:1060023847
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)味噌その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る