レンジで!かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切って皮を切り落とし、耐熱容器へ入れて600ワットで五分くらい火が通るまで加熱する
- 2 取り出したら温かいうちにマッシュする
-
3
玉ねぎは、薄く切って水に晒して水気を切っておく
辛味が苦手な方はレンジで1分くらい加熱しておく - 4 かぼちゃ 玉ねぎ マヨネーズ あらびき塩コショウを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2024/08/28 22:32美味しかったです♪レシピありがとうございました♡