レンジで!かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃと玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
レンジで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って皮を切り落とし、耐熱容器へ入れて600ワットで五分くらい火が通るまで加熱する
  2. 2 取り出したら温かいうちにマッシュする
  3. 3 玉ねぎは、薄く切って水に晒して水気を切っておく

    辛味が苦手な方はレンジで1分くらい加熱しておく
  4. 4 かぼちゃ 玉ねぎ マヨネーズ あらびき塩コショウを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023564
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2024/08/28 22:32
    レンジで!かぼちゃと玉ねぎのサラダ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る