ごぼうを洋風に!ごぼうとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ささがきゴボウはザルに空け、さっと水洗いする。水気を拭く。
ニンジンは皮を剥き、ゴボウと同じ程度の大きさの細切りにする。
ベーコンは8mm角程度の棒状に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
ゴボウ、ニンジンも加えてさらに炒める。 -
3
全体に油が回ったら、ニンニクを加えて全体に馴染ませるように炒める。
塩と粗挽き黒胡椒黒胡椒を加えて混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
市販のささがきゴボウを洋風メニューで使いたくて。
おいしくなるコツ
生のニンニクを使ってじっくり香りを引き出すとより美味しいです。 ゴボウもニンジンもすぐ火が通るので、炒めすぎないでシャキシャキ感が残るくらいが好みです。
- レシピID:1060021680
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/07/19 08:12ニンニク好きな娘からも大好評でお弁当にも入れてました~リピします。美味しいレシピありがとうございます!