瀬田GCリスペクト!肉ゴボウつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラは長すぎれば食べやすい長さに切る。
塩、胡椒を振る。 - 2 ゴボウは水切りして、さっと水洗いする。
- 3 白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
- 4 青細ネギは小口に切る。
- 5 深めのフライパンに油少々(分量外)を熱して、豚を炒める。軽く焼きめがついたら、ゴボウ、白ネギを加えてさらに炒める。
- 6 (5)に★の材料を加えて煮立たせる。
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7
うどんを茹でる。
冷水で洗ってぬめりを取る。 -
8
うどんを器に盛る。
(6)を別の器に盛り、青ネギをトッピングする。
温泉卵はお好みでつけ汁に加える。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
瀬田GCの味を雰囲気だけでも家族に分かち合いたくて。
おいしくなるコツ
すき焼き風の甘めのつけ汁です。甘さはお好みで調整してください。 今回はオリジナル通り、「ひやあつ」にしてますが、「あつあつ(麺も出汁も熱い)」でも美味しいです。
- レシピID:1060020629
- 公開日:2022/08/13
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ブラックオレンジ2023/01/27 13:07肉をひき肉にして作ってみました。濃い味付けにしょうがの爽やかさが美味しかったです。
近江牛は家にないので、豚ロースで作ってます。