ベーコンエッグ丼、忙しい朝に レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼、忙しい朝に
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
いつものベーコンエッグを丼にして、洗いものも少なく、時短で。

材料(1人分)

  • サラダ油 少々
  • ベーコン 1.5枚
  • 2個
  • 大1
  • ご飯 1膳
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 ひと回し
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く引き、ベーコンを焼き、卵を上に落として5分ほど中火の弱で焼く
  2. 2 水を入れて、蓋をして30秒〜1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ご飯を盛り、上にとろけるチーズを載せて、その上にベーコンエッグを載せ醤油をひと回しし、黒胡椒をかける
  4. 4

きっかけ

何もしたくない朝に、焼くだけのベーコンエッグを丼にしちゃいました。

おいしくなるコツ

卵は1人分に2個が理想的です。お好みで半熟が好きな方は焼く時間を調整してください。

  • レシピID:1060020213
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理目玉焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る