ベーコンエッグ丼、忙しい朝に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄く引き、ベーコンを焼き、卵を上に落として5分ほど中火の弱で焼く
- 2 水を入れて、蓋をして30秒〜1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ご飯を盛り、上にとろけるチーズを載せて、その上にベーコンエッグを載せ醤油をひと回しし、黒胡椒をかける
- 4 卵
きっかけ
何もしたくない朝に、焼くだけのベーコンエッグを丼にしちゃいました。
おいしくなるコツ
卵は1人分に2個が理想的です。お好みで半熟が好きな方は焼く時間を調整してください。
- レシピID:1060020213
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/08/13 08:16作ってみました