たたきキュウリの梅かつお和え、おつまみに絶品❗️ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは、両端を切り落としてから、ジップロックなどの袋に入れて、袋の上から麺棒などで叩く
- 2 キュウリが裂けてきたら、手で割りながら3cmくらいの長さにする
- 3 梅干しは種を取り、包丁でたたいて滑らかにする
- 4 キュウリの袋に梅干しを入れ、袋の上からよく混ぜる
- 5 醤油とかつお節を加えて、サッと混ぜたら完成
きっかけ
母から教えてもらった我が家定番おつまみです。
おいしくなるコツ
醤油は、梅干しの塩気を見ながら足してください。かつお節の代わりに胡麻を入れても、また大葉を足しても大丈夫です。
- レシピID:1060020114
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません