野菜たっぷり ニンニク塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
タマネギは薄切りにする。
ニンジンは1cm幅の短冊に切る。
ネギは斜め切りにする。
肉は大きければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。 - 2 麺を袋から取り出して耐熱容器に入れて全体が熱くなるまで2分位チンする。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、麺を入れる。
塩を全体に振りかけてから、酒を加える。全体をほぐすように軽く炒める。
麺を取り出す。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱して豚を炒める。
キャベツ、タマネキ、ニンジン、ネギ、ニンニク、胡椒も加えて炒める。 -
5
さらに取り出しておいた麺、もやし、鶏ガラスープの素も加えて強火で全体を混ぜ合わせるように炒める。(油が足りなければ油(分量外)を足す)
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ソースがなかったので
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないのが好みです。 フライパンの大きさが足りない場合は、フライパンの2丁使いで
- レシピID:1060020018
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/05/12 17:11美味しかったです!