野菜たっぷり ニンニク塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり ニンニク塩焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
野菜たっぷりの塩焼きそばです。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺(茹で) 4玉
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • キャベツ 1/8玉
  • タマネギ 1/2玉
  • ニンジン 4cm分
  • ネギ(青い部分) 10cm×3本くらい
  • 豚切落し肉 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • ニンニク(チューブ) 10cm
  • 鶏スープの素 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
    タマネギは薄切りにする。
    ニンジンは1cm幅の短冊に切る。
    ネギは斜め切りにする。
    肉は大きければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
  2. 2 麺を袋から取り出して耐熱容器に入れて全体が熱くなるまで2分位チンする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、麺を入れる。
    塩を全体に振りかけてから、酒を加える。全体をほぐすように軽く炒める。
    麺を取り出す。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して豚を炒める。
    キャベツ、タマネキ、ニンジン、ネギ、ニンニク、胡椒も加えて炒める。
  5. 5 さらに取り出しておいた麺、もやし、鶏ガラスープの素も加えて強火で全体を混ぜ合わせるように炒める。(油が足りなければ油(分量外)を足す)
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ソースがなかったので

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないのが好みです。 フライパンの大きさが足りない場合は、フライパンの2丁使いで

  • レシピID:1060020018
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る