きゅうりと大根のピリ辛浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根のピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
浅漬けの素を使いました

材料(2人分)

  • きゅうり 1本〜2本
  • 大根 5cm
  • 鷹の爪 1本
  • 浅漬けの素 材料が半分浸るくらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすく切る

    きゅうりも食べやすく切る
  2. 2 ジップ付き袋へ、きゅうりと大根と鷹の爪を入れて材料が半分浸るくらい浅漬けの素を入れる
  3. 3 冷蔵庫へ半日くらい置いたら出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1060019796
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/08/26 14:31
    きゅうりと大根のピリ辛浅漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/08/19 16:23
    きゅうりと大根のピリ辛浅漬け
    ひかりん★さん~こんにちは
    浅漬けとっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます❣️

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る