チキンのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切る
- 2 ラップで包んで、上から棒などで叩いて肉を均一の厚さにする
- 3 塩胡椒して、片栗粉をまぶす
- 4 合わせ調味料を作る。酒、みりん、醤油、砂糖、鶏がらスープ粉末を混ぜて、生姜を加えて混ぜる
- 5 サラダ油をフライパンに入れて、豆板醤を入れて炒める
- 6 片栗粉をまぶした鶏肉を入れて、中火で炒める
- 7 裏返して、更に2分ほど炒める
- 8 合わせ調味料を加えて、時々ひっくり返しながら、3分ほど煮詰める
- 9 とろみがついて、汁気が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
お腹が空いてすぐに食事がしたい、鶏肉を使わないとならない、そんな時に思いつきました
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛に、いつもの生姜焼きにパンチがつきます。
- レシピID:1060019490
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません