揉むだけ簡単!バナナケーキ レシピ・作り方

揉むだけ簡単!バナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
小腹が空いた時にちょうどいいサイズです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めます。
  2. 2 ジップロックにバナナを入れ、よく揉みます。
  3. 3 ホットケーキミックス、牛乳を入れ、よく揉みます。
    チョコ、ナッツ類も入れます。
  4. 4 袋の下を切り、容器に絞りだします。
  5. 5 オーブンで約20分焼きます。
  6. 6 約1.5㎝のケーキが5切れ出来ます。

きっかけ

賞味期限の迫ったホケミと黒いバナナの救済措置

おいしくなるコツ

ナッツやチョコは多めが美味しいです。

  • レシピID:1060019141
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ簡単お菓子ミキサーを使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ReeMoo
    ReeMoo
    2021/11/30 12:29
    揉むだけ簡単!バナナケーキ
    簡単に作れて美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る