本つゆだけ!ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り、10分くらい水にさらす。
- 2 ピーマンも食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1.5くらい入れ、ナスとピーマンを入れ炒める
- 4 ナスに焼き色が付いてきたら、水と本つゆを入れ15分〜20分煮る
- 5 味見をし、美味しく出来てたら火を止め、かつお節を入れ混ぜる
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252021/10/27 21:17簡単で味もちゃんと染みて美味しかったです
しめじも入れました -
pコ2021/10/26 14:02美味しかったです♫ありがとうございました♫
-
宇砂木いのこ2021/10/26 06:50美味しく出来ました。
-
きのう2021/10/25 12:05簡単でしたけどおいしかったです。