ほうれん草 人参 にんにく炒め レシピ・作り方

ほうれん草 人参 にんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 60グラムくらい
  • 人参 3センチ
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 2、3振り

作り方

  1. 1 人参は皮をむき2、3ミリ幅の薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火にして1を加えて炒める
  3. 3 2に冷凍ほうれん草を加えさらによくまぜあわせる
  4. 4 3ににんにくチューブを加えよく炒める
  5. 5 4に中華だし、塩胡椒を振り入れ満遍なく炒める。味見をして塩胡椒は加減してください

きっかけ

お弁当の隙間おかず

  • レシピID:1060018444
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る