人参コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

人参コーンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単にできます

材料(2人分)

  • 人参 1センチ
  • 冷凍コーン 40グラムくらい
  • バター 大さじ1
  • 醤油 2、3滴
  • 塩胡椒 2、3振り

作り方

  1. 1 人参は皮をむき2、3ミリ幅に切って千切りにする
  2. 2 フライパンにバターをしき中火にして1の人参を入れ炒める
  3. 3 2に冷凍コーンを入れさらに炒める
  4. 4 フライパンの火を一旦止め、醤油、塩胡椒を加える
  5. 5 4のフライパンの火を中火にしてさっと炒める

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1060018312
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/16 08:13
    人参コーンのバター醤油炒め
    ちゆこさん
    こんにちは。
    とうもろこしを削ったコーンです♪
    プチっと甘くておいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る