高野豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

高野豆腐の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単にできます

材料(2人分)

  • 一口高野豆腐 8個
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり切っておく
  2. 2 ビニール袋に1の高野豆腐を入れ片栗粉を加える。ビニール袋の口をしっかり閉じてよく振るう
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき中火にして2の高野豆腐を入れ全面をよく焼く
  4. 4 フライパンの火を止め、一旦3の高野豆腐を取り出す
  5. 5 フライパンに焼肉のタレを入れ弱火にしてふつふつしてきたら4の高野豆腐を加え全体に味が絡むように炒める

きっかけ

高野豆腐のアレンジ

  • レシピID:1060018309
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/18 09:03
    高野豆腐の焼肉のタレ炒め
    高野豆腐に焼肉のタレつけると美味しいですね~ヘルシーだし今後のタンパク質に変わっていきそうですね♪♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/16 20:01
    高野豆腐の焼肉のタレ炒め
    うまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る