さつまいも ごまあおさおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180グラム
- 蒸したさつまいも 輪切り1センチ
- ごま塩 小さじ1
- あおさ 小さじ2
- 醤油 2.3滴
作り方
- 1 さつまいもは縦横五ミリ幅くらいに切っておく
- 2 ボールにご飯をいれごま塩を加え満遍なく混ぜ合わせる
- 3 2にあおさを加えさらによく混ぜる
- 4 3に醤油を加えまぜる
- 5 4に1のさつまいもを加えざっくりと混ぜ合わせる
- 6 ラップを広げ5をのせ三角形に握る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません