あおさかつお節入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯を入れあおさを加えてよく混ぜる
- 2 1にかつお節を加えさらによく混ぜる
- 3 2にごま油と麺つゆを加え切るように混ぜ合わせる
- 4 3に塩を加えて満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減してください
- 5 ラップを広げ4をのせ三角形の形に握る
- 6 フライパンにクッキングシートをしき中火にして5を乗せ、両面焼き色をつける。IH クッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません