ベジチャウダー レシピ・作り方

ベジチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
クリームシチューのルーを使って簡単で時短なレシピです。 クラムなしでも野菜とベーコンの旨味で美味しくできます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、1.5センチ角のさいの目切りに、
    ペーコンは1センチ幅にカットする。
    玉ねぎは粗みじん、にんじんは5ミリ角、キャベツは1センチ角にカットする。
  2. 2 オリーブオイルで⓵を炒めコーンも加え、玉葱が透明になってきたら水を足してひと煮立させる。
  3. 3 アクが出たら捨て、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止めルーを入れてよく混ぜる。再度弱火で4〜5分煮たら牛乳を加えて沸騰しないように再加熱する。
  4. 4 味をみて塩コショウで味を整えたら器によそって完成です。

きっかけ

クラムが無い時にグラムチャウダーが食べたいとリクエストされたので。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させてしまうと分離して見た目が悪くなるので気を付けてくだい。

  • レシピID:1060018270
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る