生ハムとクリームチーズのオツマミ レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのオツマミ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
生ハムてクリームチーズを巻くことが多いですが、今回は手抜きで、生ハムの上にチーズをのせてみました\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お皿に生ハムを広げる。
  2. 2 生ハムの上にクリームチーズをちぎってのせる。
  3. 3 粗挽き黒胡椒を振る。
    オリーブオイルを回しかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ワインのオツマミが欲しかったけど、手をかけるのが面倒だったので…

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく冷えてれば手でちぎれます。

  • レシピID:1060018242
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理火を使わないでおつまみクリームチーズ生ハム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る