ナスと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させてナスとだしを入れる
- 2 火が通ったら豆腐を入れて再び煮立つ直前で味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁

ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
6 件