えのきわかめ大根味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとって縦に切る。
- 2 大根は皮をむき三等分にして幅5ミリのいちょう切りをする。
- 3 だし入りみそ、水をお鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 4 1、2を3に入れ火を通す。
- 5 乾燥わかめを4に入れて戻ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
桜 咲子❤️2021/12/13 09:42こんにちは!
エノキとワカメの味噌汁美味しかったです
( ◠‿◠ ) -
はじゃじゃ2021/11/08 21:48お味噌汁ほっこり美味しかったです(*^-^*)
-
小さいバジル2021/09/27 16:30美味しかったです。
-
chiharu-mama2021/09/27 07:49大好きな組み合わせです。(*^▽^*)
具だくさんにして美味しく頂きました!!